Тальник обмяк

Ольга Кристи
            

Тальник* обмяк, вернул былую гибкость,
Обласканный полуденным теплом,
Песка речного глинистая зыбкость
Теряет  прочность камня подо льдом.
На пляже снег, но кромка у затона
Уже играет темною водой,
Глядь, из лядунки* достает патроны
Охотник меткий — лучик золотой.
Он целит в снег глубокий у припека,
Ропаки* плавит, льдины шевеля...
В ракитнике крикливая сорока,
Как кормчий у штурвала корабля
Движеньем будто правит, подгоняет
Раздрай разлива и весны разгул,
Ока свои запасы пополняет,
А в сосняке «гудёт зеленый шум»!
Топчу пологий берег у меандра*,
Припоминаю пляжные деньки -
Детишек босоногая команда
Ерошит дружно влажные пески...

   *Тальник - небольшая, кустарниковая ива.
   *Лядунка - охотничья сумка.
   *Ропак - торос, замерзшие дыбом льдины.
   *Меандр - изгиб реки.

      12 февраля 2015г.