Последняя наша защита

Надежда Никищенкова
Посвящается Якову Иосифовичу Шафиру

Последняя наша защита,
Опора, надежда на труд.
Мы все превратились в песчинки,
Которые скоро сметут.
Пробиться, да, и защититься
Мы можем, сплотившись круг Вас,
Иначе мы можем размыться,
Исчезнуть - и не было нас.
Вас тоже носило как щепку
В бушующих водах Куры.
В ущельях так трудно зацепку
Найти средь задумчивой мглы.

Но Вы не разбились!.. В равнину
Вас вынес сверхмощный поток.
Освоить бы эту долину,
Забиться б в ложбинку, в пенёк.
Желаем Вам счастья, здоровья,
Терпения в тяжком труде.
Сейчас  всё даётся всем с кровью,
С удачей на чьей-то беде.
Так пусть Вас обходят невзгоды,
Все смуты, обиды и хаос.
Короче, желаем всем сердцем,
Чтоб меньше Вам "шишек" досталось.

23.02.2001