Прекратите огонь! Или Крики дерева

Ирина Хельмлинг
                Прекратите огонь!
                Отведите беду!

                Прекратите огонь!
                Я уже не могу!

                Ствол от взрывов дрожит и дымится кора,
                Прекратите огонь!
                Почковаться пора!

                Прекратите огонь!
                Мне уж нечем дышать...
                Эти люди в зелёном идут умирать
                За чужие грехи иль за свой кошелёк,
                То, что скоро весна им уже невдомёк.

                Прекратите огонь!

                Снег стал чёрным от зла.
                В опустевших дворах не кричит детвора.
                Даже вОроны здесь перестали летать,
                По ночам артобстрел и не хочется спать...

                Прекратите огонь!

                Недолёт! Перелёт!
                Это счастье для тех, кто в подвалах живёт.
                Это значит, что смерть их пока не найдёт.
                Это значит, что завтра, БЫТЬ МОЖЕТ, придёт...

                Прекратите огонь!

                В воздух ветки летят!

                Прекратите огонь!
                Пожалейте ребят!

                Прекратите огонь!

                Корни землю гребут...
                Вы поймите,стрелки, что и вас наe…ут.


                Прекратите огонь!