Фундамент

Виктор Давыдов
Не путём эмпирических знаний,
А у жизни узнал, потому,
Пусть красивый фасад, но у зданья,
Лишь фундамент основа всему.

Не сторонник, но я и не критик.
Может мир и спасёт красота,
Но вокруг, вы друзья, посмотрите,
В дефиците сейчас доброта.

Расшатался фундамент у зданья.
Наша жизнь затрещала по швам.
Увядает, как лист, состраданье.
Не спасает людей даже храм.

Запылились в шкафах наши книги.
Грязь с экрана течёт без конца:
Пошлость, гадость,скандалы, интриги
Разрушают младые сердца.

Заменить нам фундамент бы надо,
Чтоб сияли на знамени вновь,
Людям, данные Богом в награду,
Доброта, благородство, любовь.