В хаосе хандры

Елена Загугли
Эпиграф-эпиграмма

...И прекрасны вы некстати,
И умны вы невпопад (А.С. Пушкин).


Совсем некстати ты пришёл, апрель!
В норе своей прибраться не успела.
И в бардаке (кому какое дело?)
Давно не слышу ранней дрели трель.

Смак подзабыла сладостей ремонта:
Зефир шпатлёвки, чёткий тон гвоздей…
Без перемен восток и запад фронта.
Полковнику ни писем, ни вестей.

Всё потому, что был февраль суров.
Я солнца свету радовалась мало.
А в марте столько наломала дров,
Что витамины в срок не принимала.