вопрос не жизни и не смерти

Светлана Блохина Леонова
..уехать бы в маленький
провинциальный поселок,
работать там, к примеру,
учительницей,
писать тебе письма
мелким почерком
и вязать вечерами носки.
и забыть что бывает иначе,
не читать Пастернака и Беккета,
на окне выращивать фикус,
а не споры, траву и грибы.
научиться играть на гитаре,
сочинять стихи про березы,
завести собаку, двух куриц,
попугая, корову, кота.
чтоб однажды так встать рано утром,
надышавшись на 200 лет воздухом,
и, тоскливо о прожитом вспомнив,
спросить себя: - "Ну и нах.я?"