Ваше имя

Павел Макаленкин
Ирине З.

Почему-то ночами мне снится,
Луг в цветах, как расшитый ковер,
Был, как в небе парящая птица,-
Стал, как камень сорвавшийся с гор.

Ветер грусть в мое сердце приносит,
Птичий клин расчертил небеса,
И пришла несозревшая осень,
И умолкла, как песня весна.

И теперь только чуткая память,
Наполняет дыханье строки,
Согреваюсь, как солнцем, стихами,
Ваше имя вплетая в стихи.

Как рассвет опьяняющий утро,
Нежный шепот латгальских берез,
И тропинку бегущую круто,
С ускореньем под острый откос.

Как в июле созревшие вишни,
И хрустальный узор на снегу,
И все самое ценное в жизни,
Что стихами прославить смогу!
2015г.