Тепло от спички...

Валентина Денисович
Когда-то грелась я у печки,
Тепла  хватало мне сполна,
Над крышей дым пускал колечки.
Ждала любви. Любви ждала...

Пыталась греться у камина,
Горел искусственный огонь.
На том декоре - паутина,
А пыль запачкала ладонь.

Уже, наверно, по привычке,
Я прячусь от пустых обид
И от огня наивной спички,
Что ярко вспыхнет и сгорит.

Ночами, с одинокой свечкой,
Веду  беседу,  не  спеша,
О жизни прошлой и о вечной,
С которой встретится душа.

12.02.2015 г.

Картинка - иллюстрация к сказке
"ДЕВОЧКА СО СПИЧКАМИ"
(Андерсен Ханс Кристиан)