Грачи

Ковалёва Мария
На бывшем белоснежном поле
Уже проталины видны,
Слетелись птицы, ищут зерен,
Изголодавшись до весны.

А ветер злой, крепчает ветер,
Макушки тополей качая,
Он птицам не дает покоя,
Резвится их не замечая.

Но вот удача - ягоды рябины,
Рассвет и первые лучи.
И крики птиц, что сообщают,
Сегодня спасены грачи.

Весны предвестники ликуют,
Зима сдаваясь, отступает.
Тепло в свои права вступая,
Их крылья к небу расправляет

И бурый  небосвод светлея,
В свои объятья принимает,
И уж вдали темнеет поле,
Прощаясь, стая улетает.