Как вол, в трудах - не спал, не ел, не пил...

Зинаида Соколова-Сафонова
Как вол, в трудах – не спал, не ел, не пил,
Копил добро. Копил, что было сил…
Так в жизни поневоле стал богатый
Охранником того, что накопил.