Текст на мотив песни Почему же ты замужем

Сергей Лукша
«Отцвела липа белая», -- напеваю я вновь, --
Где ж ты – первая, нежная, неземная любовь?
Ты и тот, и не тот уже – всё гляжу, не пойму :
И за кем же я замужем? И ещё – почему?


Где ж тот парень красивый, что смотрел на меня? –
Мышцы – полные силы, глаза – страсти, огня –
Брюхо к полу отвисло, озорной взгляд ушел,
И, наверное, в мыслях лишь пивко да футбол!


Может, в том превращении и моя есть вина,
И мне нету прощения – выпью чашу до дна! –
Всё старалась, варила ему щи, да борщи,
А его надо было больше к спорту тащить!


Может, я виновата, что ж теперь уж пенять! –
Что он стал в три обхвата и его не обнять!
Мысли вдруг одолели: как с интимом нам быть? –
Он же может в постели, как каток, раздавить!



Ой, вы, бабы, следите за размером мужей,
Чтобы их габариты не пугали уже
Что б вопрос не задать себе, ночью глядя во тьму:
«И зачем же я замужем, кто б сказал – почему?»