Лесной горн

Марк Байдин
Все деревья
помечены чёрным,
окольцован лес,
пересчитан...
Но, слышны
звуки медного горна -
мы ступаем
по мраморным плитам!

Не трава под ногами,
не шишки,
не обрывки газетной бумаги -
мы сегодня
торжественны слишком,
нам запомнить
друг друга
надо.

Вот, такими, вот, -
как на приёме
в честь заезжего дипломата...
Боже мой,
как наш лес
огромен!
Чёрт возьми,
как душа
маловата...

                1992