На Набережной

Алексей Кузнецов
«…иду – красивый, двадцатидвухлетний!»
В. Маяковский

Вечерний час, асфальт, от марта скользкий.
Весна, капель, погода… Благодать!
А я иду, почти как Маяковский,
И так красив – пером не описать!

Закатный час, «стекляшка» на откосе,
По Набережной движется народ.
Мне Таня обещала ровно в восемь,
А значит, обязательно придёт.

Я ждать готов, катать снежки в аллеях,
Бубнить, скучая, мудрые слова.
Хотя… пора бы стать чуть-чуть умнее –
Мне двадцать два, мне целых двадцать два…