Текст на мотив песни Огромное небо

Сергей Лукша
         

Такое, товарищ, не вспомнить нельзя,
Однажды наличность сложили друзья,
Стрясли из карманов, что было у них –
Купили бутылку (3р)  одну на троих.

Ходили, искали, где можно присесть,
Чтоб выпить по чарке и чем-то заесть,
Беда подступила, и свет стал не мил –
Товарищ бутылку (3р) из рук уронил!

И можно бы трезвым идти по домам –
Разбилась бутылка – пятьсот целых грамм!
Вся водка в песочек ушла, как вода,
Могли разорваться (3р) три сердца тогда!

Вот, запах повсюду, а выпить нельзя,
«Накажем растяпу! – решили друзья –
Заставим песок вместе с водкою жрать!»
Растяпа подумал (3р):«Пора удирать!»

Он молнией тут же забор перелез,
Чуть-чуть попетлял и из виду исчез
Лишь  голос донёсся, иль ветра игра:
«Завязывать, братцы, (3р) вам с водкой пора!»


...Осколки бутылки у камня лежат,
Над ними два друга бессильно дрожат,
Не только бутылка разбилась у них –
Разбилась надежда (3р) одна на троих!