Поверишь ли?

Мари Вальтер
Отчаянно пряталось, билось в холодных силках,
Но снова и снова терялось за ветхим порогом.
Порой затихало, пытаясь поведать о многом
О том, что вовек не расскажешь на ста языках.
О том, что способно таиться в глубоких глазах.

Бывало и так, что врывалось под натиском снов,
Опасливо кралось вдоль стенки уснувшего эго,
Но всякий поход прерывался бессмысленным бегом,
И вновь замыкалось страданий ненужных кольцо.
Мелькало растеряно чьё-то худое лицо.

Поверишь ли? Взглянешь ли трезво теперь на себя,
Срывая покровы с зеркал, как с заживших увечий?
Бездумный игрок… Ночь уютно ложится на плечи,
Мурлычет на ухо: «Не стоит бежать с корабля…».
Быть может не стоит, но здесь оставаться нельзя.

А только на миг замереть, отдышаться. Затем, -
Пробьётся огонь сквозь иллюзий твоих баррикады.
Ещё один шаг, и ещё… Он не знает пощады, -
Свободный огонь, как зарница, в глухой темноте.
Всё так же мечтаешь остаться в своём корабле?

12/02/15