Часы

Владимир Шихов
Маятником рубят на секунды
Вечности усталые часы,
Тики-таки их пока так гулки,
Только фоном – всё слышнее хрип…

Только фоном – память накопила
Всяческих воспоминаний груз,
Может, что-то там и обронила,
Это я припомнить не берусь…

Тикают часы те неспрестанно,
Маятником – сердце в них моё,
Вот оно простило жизни раны,-
Время отмерять без них легко.

Раны сердца память удалила,
Да рубцы от них – душа хранит,
А мои часы продолжат тикать,
Вечности остаточки делить.
03.02.2011