Весенний коктейль

Владимир Шихов
В хрустальный бокал горизонта
Вливают весенний коктейль,
В нём Солнышку дышится вольно,
Глоток голубеет небес…

Вот только тепла не богато, -
Его отбирают снега,
Которые подзадержались,
Ручьями стекать не хотят.

Но солнышко только расклеит
Корону примятых лучей,
Как тут же сугробы взопреют,
Прольют говорливый ручей…

И станет тепло, как весною,
Синичка сплетёт свою трель
Меж солнцем, теплом, синевою
И станет весенним коктейль.
30.03.2008