Так детство кончается

Ищу Свою
"и казалось - мир нас не обманет-
этот шмель - жужжащий и лохматый -
будет вечно петь свои напевы..."
http://www.stihi.ru/2014/01/15/6789 полностью


Я помню времена, когда не думал
О смерти (не своей пока, пожалуй):
Очкастый мальчик (видно очень умный),
Лежал у стенки, в лужице кровавой.

Нелепость ужасала смерти этой -
Он шёл, задумавшись, вдоль дома,
Ему кричали: "Ахтунг, малолетка!",
Он брёл, как погружённый в кому.
Кто виноват? С оси от самосвала,
Двойное колесо под горку мчалось.
Оно как будто бы кого искало...
Конечно же нашло... Какая жалость!
Я как во сне смотрел, глазам не веря.
Открытый рот заполненный до края,
Кровавой жижей, как в живом фужере.
Безглазая судьба так точно мает!

А накануне шмель жужжал лохматый,
Казалось мне, он вечен и беспечен,
Летает "нюхать" клевер ароматный...
И на рассвете воробьи щебечут.