Любовь к рыбалке

Сергей Сергеевич Бойко
На озерной водной глади
Замер чуткий поплавок,
Озарился алым цветом
В предрассветный час восток.

Веет утренней прохладой,
Далеко до зноя дня,
В белой пелене тумана
Слышно пенье соловья.

Хорошо в такую пору
У воды познать покой,
На житейские проблемы
В тишине махнуть рукой.

Радуясь под ветвью ивы
Наклонившийся к воде,
Что даровано судьбою
Ощутить любовь к уде!