Миг тумана

Михаил Мазель
                “И стало нам так ясно“
                из песни  "Под музыку Вивальди"

 
Сперва казалось снег пошёл
пока ветра в окне качали
на белом… белым тканый шёлк
тумана - вестника печали.
 
Потом он стал слегка дрожать:
Мир осыпающийся мелом,
и ветерка легла межа
меж мной испуганным и смелым.
 
Ты кто? Ты сказочник? Чудак?
И я чудак. Молчишь? Ну, здравствуй.
Мы что-то делаем не так...
Прости меня за панибратство.
 
Ты знаешь, я так долго ждал... 
Ты догадался? Вот спасибо! 
Мной движет жажда (не нужда). 
Поток сознания так зыбок.
 
Как научиться доносить
посыл?.. Как сделать чудо чудом?
Боюсь,  что мне не хватит сит
всё унести. Спасибо, сударь.
 
А за окном давно мело,
на всё хватало белой краски,
и в тихом шёпоте зело*
хотелось различать подсказки.
 
Прости, слова не разберу.
Придумать или догадаться?
Писать перу. Летать перу
и не искать ни в чём градаций.
 
Туман и снег, как Инь и Ян.
Они ли… иль за ними плачут?
На нашем полотне изъян.
Всё выглядеть должно иначе.
 
Тот ветерок. Где? Так тому…
Сей миг тумана стал так ясен.
Беспомощный я в нём тонул.
Спасибо. Как же он прекрасен.
 
Дитя молочной белизны
не плач, прислушайся, доверься.
Доверилась? Тогда дразни.
Она грядёт пора дисперсий.
 
О том поведает нам шёлк 
прозрачный и туманно - зыбкий.
В нём ветерок коснётся щёк
и миг окрасится улыбкой.
 
< 4-11 февраля 2015 года >
* зело - очень (устар.)