Они имеют разный лик... Порой сродни

Давидовна Милана
Откуда знаешь - лишь тебе известно
В каких обличиях на этом свете --            
Любовь и дружба, преданность и зло,         
Кому везёт, кому - не повезло,
И что не в тон, а что всегда уместно?!
Они имеют все, несхожий лик,
Различными тропинками блуждают,
Проходят мимо, л`октем задевают.
Порой сродни:венец терновый - нимб.
Брожу по длинным лабиринтам лет,
Взываю к предкам, к небесам взываю,
Но знаю только - ничего не знаю.*
Прошу ответов, а ответов нет.
А может быть - я их не примечаю?!
Прислушаться, прислушаться, всеместно... 


          12.02.2015.


* «Я знаю только то, что ничего не знаю,
но другие не знают и этого» - изречение приписывается Сократу.
По другой версии - Демокриту.