Голубые глаза

Татьяна Астафьева
"Голубые глаза обманные"  /Виктор Никитович Астафьев/

Голубые глаза – обманные.
То блестят васильками синими,
То небесную даль туманную
Рассекают  холодным инеем.
То как горная речка  светлые.
То  темны, словно чрево омута.
То  веселые, то несмелые,
То родные.  То – незнакомые.
Голубые глаза   с лукавиной,
С хитрецою неуловимою
Роковые   глаза.  Обманные.
Но душою моей  любимые!!