армейское

Владимир Беленков
Осенний ветер листья заметает,
Последний лист кружит по мостовой,
Зима морозным духом наступает,
Подходит дембель, но еще не мой.

Уйдут ребята, мы пожмем им руки
И пожелаем доброго пути,
А мы пока с любимыми в разлуке,
И нам пока лишь сны да фильмы о любви.

Пройдет зима, потом весна и лето,
Настанет долгожданная пора,
Когда и мы перекочуем в «деды»,
И прокричат салаги: «дембелям – ура!»

Пожмут и нам, как мы когда-то, руки
И также пожелают счастья нам,
Мы будем вспоминать о службе, о разлуке
Лишь по ночам, отдавшись сладким снам.

…А за окном листву гоняет ветер,
Последний лист кружит по мостовой,
Морозным утром рано на рассвете
Подходит дембель, но еще не мой…