Избранное лучшее. Дети - наша смена

Михаил Васьков
ДЕТИ_ НАША СМЕНА


Родители дитя оберегают,
заботы много он приносит,
внимательно за ростом наблюдают,
не дай ,Господь, ребенку заболеть,
закашлять, запоносить.

Поднялся малый, и на ножки встал,
и что-то детское пролепетал,
а сколько радости,как начал он ходить,
никак нельзя ребенка не любить.

А начинать развитие ребенка ,
как говорят. с пеленок,
помогут тут игрушки,
слоны, медведи, погремушки,
пирамидки, кубики, матрешки,
учи ребенка одеваться,
самому застегивать застежки,
ну. как дитем не любоваться!

Всегда рассказывай малышке сказки,
как жить, они " указки",
в мультфильмах нужно меру соблюдать,
и во время ложиться спать!

Детишек жизнь в игре проходит славно,
мы не должны забыть о главном:
чтоб воспитать их честных, смелых,
в труде прилежных и умелых.

Подробно отвечать на их вопросы,
не забывай всегда о строгом спросе,
на ласку нужно не скупиться,
и с наказаниями не нужно торопиться.

Не баловать, не потакать,
к посильному труду умело приучать,
привычку создавать заботиться о взрослых,
конечно, воспитать детей не просто!

Воспитывайте в детях осторожность,
чтоб не убила их оплошность,
к хорошим книгам приучайте,
и за компьютером сидеть все время не давайте!