В нашем лесу

Николай Мистюков
С хвойных дубов в небо падают яблоки,
Вызрел рябиновой гроздью репей,
Стая лещей посреди виноградника
Кормится гречкой под щебет слепней.
Куст резеды молодыми отростками
Синих опят веселит грибников.
Страшный зверюга пушила бесхвостная
Гонит из озера стадо волков.

Ухают бабочки ноченькой солнечной.
Лоси парят над поляной густой.
Щуки опять растревожили сон ночной
Карканьем, переходящим на вой.
Парнокопытные белки рогатые
Щиплют бананы на веточках лип.
Крякают в плавнях хорьки полосатые,
Пилят берёзы трудяги орлы.

Зайцы пернатые, рыжие хищники,
Лихо шмонают по гнёздам кротов.
Лают легавые крысы в осиннике.
Вечером в лес не заходит Никто.
Этот Никто /или Не'кто/ коварен:
Злобно крадётся в оврагах речных,
Любит из шкур бегемотьих гербарии:
Ловит и сушит с зимы до весны.

***
Глушит туманами волны сознания,
Дым над водой берендеевой мглой.
Фавн-паскудник, русалок приманивая,
В свинге фальцетного рондо - оглох...
В стену избушки упёршийся взглядом я,
Ножек куриных не зря под собой,
Силюсь противиться хмари камлания,
Где меня сделали бабой-Ягой.

Думаю, как же меня раскумарило
В топях нечистых миазмовых чащ...
Да провались ты mуdаk-импресарио,
Впаривший мне этот спайсовый чайф!