Поровозик весны

Ира Ситникова
...А степь пронизана ветрами,
Но солнце свой продляет бег,
И доедает серый снег.
А там, у моря, за горами,
Стоит, под полными парами,
Весны веселый паровоз,-
С теплом и ворохом мимоз,-
Уже привычными дарами,
Готовый повстречаться с нами,
Как только оста первый шквал
Даст к отправлению сигнал,-
Ведь степь пронизана ветрами!