Февраль в час сумерек...

Маргарита Коницкая
 Февраль в час сумерек спешил за мной
 Безумцем нежным страстью упиваясь,
 Шептал на ушко томно за спиной,
 Не торопясь игриво раздеваясь...

 Он обнимал легко и не стыдясь,
 Желая овладеть без разрешенья,
 Изменчива и мимолётна связь, -
 В погоде и в любви врёт без смущенья.

 Поманит ярким солнечным деньком,
 Расслабив лаской новую подружку,
 То вдруг завьюжит, заметёт снежком,
 Коварно предложив глинтвейна кружку.

 В час оттепели в обещаньях щедр,
 Морозной ночью нагло и бесстыже
 Соития желает "без манер",
 Сгорая в похоти пожаром рыжим...

 Ослабнув от метели, засопев
 В пушистых свежесобранных сугробах,
 Он спит подолгу, словно сытый лев,
 Во снах осуществляя "кинопробы"...
 Февраль, бесспорно, - сноб и ловелас,
 Самовлюблённый, ветреный, как денди,
 Амурных слов не мереный запас...
 В подарках скромен - "пшиком" от стипендий.

 Морозный иней на его устах
 Воображеньем создаёт картины,
 Где чаровницу повстречал монах,
 В них вечные фантазии мужчины...

 Так граффити на снежные перины
 И локон цвета ночи в пелерине
 Рисует нам февральский вертопрах.
                ~~~~

 12/02/2015