Не гоните плетьми

Дварт
Не гоните плетьми на «голгофу морали».
Сам туда добреду. Сам возлягу на крест.
Не рисуйте фантазий своих пасторали.
Не читайте, со стула, заученный текст.

Вам похлопает деда с седой бородою,
И в озёрах из слёз захлебнётся родня.
Я от этих творений - на звёзды завою,
Так, что воем ответит шальная луна.

Ваши братья по разуму, рифмою точной
В идеалы Бодлера конечно берут.
Не даруйте мне рай, утончённою строчкой.
Утончённая строчка – на шее, как жгут.

Бог воздаст вам за труд,  новым платьем в горошек.
Даст  пакет леденцов за непущенных в ад.
Это видимо в генах - быть вечно хорошей.
Идеалом служить и почти в пятьдесят.

Не гоните плетьми на «голгофу морали».
Сам туда добреду. Сам возлягу на крест.
Вы поверьте, я трезвый -  ценю пасторали.
Но спасает одно – так нечасто я трезв.