Космический бриз Интернета

Сан-Торас
*

Космический бриз Интернета -
Взгляд плавится в плазме экрана,
Гудит виртуально планета -
От карлика до великана.

Освоив премудрость  судзуки,
Тут каждый  свое пасторалит.
Здесь люди слова  из рук в руки 
В молчанье друг другу вручают.

Безветренно наше общенье,
И связи, что веточки хрупки.
Не жизнь, а ее отраженье
В эфир телефоним без трубки.

Ты вяжешь сомнений клубочки,
Пестрят между нами  экраны:
Тире, междометья, крючочки,
Моря, города, океаны...

Экран дарит каждому нишу.
Ты губ своих не размыкаешь,
Но, кажется, я тебя слышу,
И, кажется, ты мне киваешь.

Иной, бередя чьи-то  тайны,
В Инет даже  исповедь тиснет.
Я думаю, что не случайны
Знакомства за гранями жизни:

Не видя, я все-таки  вижу,
Не слыша, ты все-таки слышишь.
Мы, может,  роднее и  ближе,
Чем  спящие вместе под крышей.

Пройдет. Позабудешь  поэта...
Адамом сижу без сорочки,
Вплетаю в полоску рассвета
Цветных макраме стихострочки.