Ироническое рыболовное

Абдрахман
Задуло холодом вдруг резко,
На водоёмах первый лёд.
-Поеду нынче в Перелески!-
Мечтаю я не первый год.

Разложу удочки,мормышки,
Представлю как из глубины
Рывок,в душе дающий вспышку,
Ворвётся ночью в мои сны.

-А там пешком семь вёрст до свата,
В родную Досовку свою!-
Жена плечом своим покатым
Добьёт фантазию мою:

-Ну не размахивай руками,
Кто по ночам так буйно спит,
Или отшибло тебе память,
Что простатит,радикулит?-

Под одеялом тихо съёжусь,
Буду отлёживать бока.
А не с меня ль,Великий Боже,
Списал-то Пушкин рыбака?