Тишине

Виталий Веденеев
Свежий ветер не спит,
Не спит никогда.
Ночью пар над рекой -
Тишиной улыбнётся.
Бледный месяц на небе,
Небо  - река.
Берега под туманом
И утро споткнётся.
Споткнётся роса от капелек трав,
Пению птиц - тишина улыбнётся.
Русские буквы, наши слова,
Время весны, - снова начнётся.