Любите жизнь

Галина Лычковская
Любите жизнь, в обычных проявленьях!
Зарю ночную, радостный рассвет
и птиц летящих, каждое мгновенье,
и солнечный, и предвечерний свет...

Как не любить травинку и росинку,
цветок, живущий в поле и лесу,
и шёлк воздушный каждой паутинки,
и лес зелёный, и берёз красу,

И роз садовых аромат и бархат...
Цветущий сад и кружево листвы,
и вЕчера нежнейшую прохладу,
и зелень изумрудную травы...

Глаза детей, и мамы, и любимых...
Собаку, что так предана тебе...
и этих стай летящих, журавлиных,
и дом, и путь -  начертанный в судьбе!

А если проглядел ты это чудо,
что ежедневно окружает нас,
то в будущем, поверь, уже не будет
мгновений, что подарены сейчас...