Колодец

Людмила Веселова 2
Было холодно там ...темно ,
Сверху - вОрот , ведро и цепь ,
Интересно , а есть там дно ?
Или он бесконечен , как степь ?!

Весь он стар и покрытый мхом ,
Заржавела цепь , вОрот треснут ,
До ведра лишь дотронешься ртом -
Охладит тебя влага пресная ...

Прадед мой собирал тот сруб ,
Лет не мало прошло - полвека ,
У колодца - красавец дуб ,
И скамейка , слегка " калека "

У скамьи собирались бабы ,
За водой идя с коромыслом ,
Они ругали дорог ухабы ,
И - что мостки на реке провисли...


Память в сердце моё ворвалась ,
Не давая уснуть в пути ,
Деревенька меня заждалась -
Здравствуй , милая ! И - прости !

И ты тоже прости , берёзка ,
Ты всё там , у крыльца Ненилы ?
В банку так же " даёшь " ты слёзки ?
Помнишь , к дубу ты ветвь склонила ?

Как трава в саду Агрофены ?
Так же ярко растёт и ровно ?
Её ветер , как будто феном
Гладит нежно причёской " Волны "...


Но...забыла меня деревня ...
Нет людей - всё черно и пусто ,
Лишь всё так же растут деревья ,
И над ними - птиц стая ...грустно !

А колодец ? Пустой...усохший ,
Нет ведра и скамейки нету ...
Ты прости меня , мой хороший ,
Что к тебе долго шла по свету.....