Любимая

Эмиль Рза
Заезженная дымом и ромом
Молчит
А я горд
Что бы все рассказать
И злая, больная голодомором
Не хочет!
Не будет!
Меня отпускать

Бездушная, сумасшедшая
И сходит на ум или с него
Но другая
Уже не прежняя
И не смотрит
Так дико в окно

Все выплакала
Высказала
Выбросила
И уйдёт, навсегда
Далеко
И зачем?
Ты меня из меня выпросила
Если быть полюсам не дано

Чёрствая
Израненная
Вся в заплатках календарных бумаг
И потрёпанная
Раненная
В лицах немых и исколотых глаз

Блеклая
И несмелая
В пальцы сжатых кулаков
И была б ты лучше неведомая
Нестерпимая, невыносимая
Незримая, не моя
Не моя
любимая