На показ!

Надежда Линник
 Где галерея - счастья нет,
 Всё на показ и взор, и очи,
 Не весел глас, бессонны ночи,
 Хранит румянец свой секрет.

 Очарованья и ошибки-
 Гримаса бледного лица,
 Обескуражив до конца,
 Смывает штрих чужой улыбки.

 Своей мольбы молчит пробел,
 Слова притихли, смолкли звуки,
 Лишь сердца трепетного стуки
 Спешат снести такой удел.

 В груди звучит: о, Бога, ради,
 Ни о какой другой награде
 Не попрошу, припав к ногам,
 Лишь смолк бы этот шум и гам.

 Всё остальное суета,
 Что пустотою отзовётся,
 На фоне радужного солнца,
 Где дней рождается мечта…

 …Где галерея - счастья нет,
 Всё на показ и взор, и очи,
 Не весел глас, бессонны ночи,
 Где грёз хранится свой секрет.

 (ЛНД)

 17.05.2014   06.00

 (фото - интернет!