Куда деваться...

Вячеслав Барсуков
                Двор постоялый для приезжих,
                Проезжих на ночь приютит.

Я гостиницам не рад,
Постояльцев чуешь смрад.
Кто-то курит, кто-то пьёт,
Глотку иной раз дерёт.
Проституток слышно вопли,
Спать спокойно не дают.
Что же делать? Всем приют.
Вспомнил Маслову Катюшу,
Дом терпимости, разгул,
Позагубленую душу.
Во куда Толстой загнул.
Терпишь жизнь: она такая.
Пребываем, как в гостях,
На Земле не знаю Рая,
Окромя, как в трёх кустах.
То ли дело на природе,
Во саду ли-в огороде,
Или в поле во хлебах
Позабыться при ветрах.
Ноги вытянуть в тиши,
Хошь дыши, хошь не дыши.
И заснуть, усталость сбросить
В небеса глазеть, на просинь.
Летом проще. А зимой?
Мчишь гонимый ты судьбой.
Хочется в тепло, раздеться.
На дороге куда деться,
Где с мороза-то согреться?
Вот к гостинице рулю,
А не то вдруг задремлю.
Не годится погибать,
Надо жить да поживать.
Вот, как Зельдин до ста лет!
Ни какой-нибудь атлет.
Уродился в аккурат
В скорби день, не виноват.
Смерть Поэта поминаю,
Чёрну речку вспоминаю.
На кой ляд ему стреляться?
Надоело развлекаться?
Не стрелок и не злодей,
А России-соловей.
Жив курилка-вертопрах
В изумительных стихах!
Так о жизни размышляю,
О покое лишь мечтаю!
Суета сует кругом,
Нет, милее всё же дом!

10 февраля 2015 Х.В.