Рано утром...

Татьяна Пороскова
Бьётся  стуком, словно ломается, 
рано утром в окошечко  вьюга. 
Болью мается,  словно маятник,
птицей  раненой с дальнего юга.
Ветром веяна! Косами  кошена!
Распелёнута и размызгана!
Горемычная,  другом брошена
в мои окна болью и брызгами!
Я пойду, взгляну да на бедную.
У крыльца легла,  словно скошена,
на постель свою да на белую…
Слово ей скажу я хорошее: 
 - Ты не плачь в окно сиротинушкой!
Ты не бейся ко мне белой птицею!
Я сама одна,   как кровинушка,
одинокою в небе синицею…