Розовые пионы. Маме

Наталья Смирнова 5
Светлой памяти моей мамы посвящаю...

Тихо на свет явившись в самом начале лета
И улыбнувшись миру, "Здравствуй!"- сказала ты.
Небо в ответ зарделось розовым, тёплым светом
Словно букет пионов сказочной красоты.

Этот подарок нежный,
               ты берегла прилежно,
                даже зимою снежной чувствуя зов мечты.
Звоном июньской трели
              в сердце твоём горели
                вечной любви свирели - розовые цветы.
 
................................

Счастье не долго длится,
              тают любимых лица,
                раненой серой птицей душу клюёт тоска.
Жизнь началась иная,
              молча бреду одна я,
                где ты теперь, родная? Где мне тебя искать?

Быль превратилась в небыль,
              не потеряться мне бы,
                тихо смотрю на небо в сумраке суеты.      
Верю - меня с рассветом
              новым согреют светом,
                словно твоим приветом - розовые цветы...