Джокер

Александра Чудинова
Как зазеркалье, мир перевернутый
зыбок холодный, стылый песок
тянет на дно, ощущение безвременья
лишь на поверхность сны пузырьков.

Сердце краю, отлучаю потерями
жалами пчел из оставленных грез
обожжена и шипами исколота
в небо картонное, чертова страсть.

Чуткий мой гуру, я хлебом преломлена
досуха выпита, талой виной
зверем израненным память фантомная
в теле засела словно напасть.

Мне бы не знать этот страх отчуждения
чтоб водопадом шуметь и сверкать
каждой травинкой с тобою обвенчанной
сталью упругою в плоть проникать.

Мне бы снегами, слепить тебя горними
ветром, огнем, опьяняя смирять
рыбою cнежною, в солнце бездонное
чашу блаженства по капле вкушать.

Мне бы тобой обреченной, отверженной
битой родством обезглавленных душ
я ли тобою, смертельно изнеженна
мой обезумевший, ласковый друг.

Нет, то кармический узел рискованно
накрепко выкован, сотней миров
щедро судьбой нам в игре подтасованный
джокером вечности,  выпал на кон...

12.02.2015***