Наш путь

Светлана Калинина 5
Путь в педагогику прекрасен.
Как много предстоит познать!
И каждый шаг наш не напрасен,
Чтобы догнать и перегнать.

Серьёзно надо здесь учиться.
Придётся многое постичь:
С душой, на славу потрудиться.
Коль цель поставлена – достичь!

Есть в колледже одна наука:
Здесь учат каждого добру.
И, если одолеет скука,
Скажи: «Случайное сотру»

Сотри, что вызывает скуку!
Сотри, что вызывает лень!
Сюда пришли мы не на муку.
Пусть будет настоящим день!

И нам запомнится надолго,
Когда, переступив порог,
Мы тут не просто так, а с толком
Откроем тысячи дорог,

Наполненных секретом жизни,
Её порывами, душой.
Отбросив в сторону капризы,
Проделаем мы путь большой!