Уныние на лицах

Тамара Калайда
Печаль земная в людях стынет,
И лица их полны уныний…
Мне на картину эту
Горестно смотреть
И хочется взять ластик
С их лиц уныние стереть.

И я в воображении своем
Беру палитру, кисти, краски,
Рисую им улыбки,
Сияющие глазки,
И украшаю их одежды,
Дарю  цветы, подарки,
От всей души желаю,
Чтоб дни их были ярки.

И в душах наших засияло солнце,
И изменилась зримая картина,
И с их оживших лиц
Ушла печали мина.
Каждый раз, феномен этот наблюдая,
Саму себя преображеньем мира удивляю.


09.02.2015
(Фото из инета)