Состояние души

Светлана Калинина 5
Мне когда-то казалось: я буду актрисой.
Театр, сцена, успех, все букеты тебе!
Но не встретила жизни я той, закулисной,
И за это, наверно, спасибо судьбе.

А сейчас, как на сцене, стою перед группой
Студентов, что выбрали путь педагога.
С удовольствием, чувственно (это не в рупор)
Читаю Некрасова, Пушкина, Блока…

Я учитель, и быть им - не просто работа.
Это, кажется мне, состоянье души.
Жизнь в стремленьях, порывах, желаньях, заботах…
Ах, как чувства свежи и слова хороши!

Предложила всем тему для сочинения:
«А если бы я стал уже педагогом…».
Волновалась немного,  были сомнения:
          Вдруг кто-то не справится с речью, со слогом.

          И ведь это не только, что так волновало.
Важно то, чтобы чувством прониклись большим
К делу нужному. Пусть оно будет  началом
Словно жизни другой и вдруг станет своим!

  Я работы читала взахлёб, без простоя…
Да, в них столько любви беззаветной к детям!
Удачи, здоровья, солнца над головою,               
Просто счастья хотят всем ребятам на свете!

И есть в этом желанная сердцу отдача:
О чём так мечталось - к тебе и вернулось!
Всё, конечно же, верно! А как же иначе?
Что  в души вложила – добром обернулось,

  Бальзамом на сердце, теплом, ликованием!
Всё правильно. Прочь все сомненья, тревоги!
К профессии нашей с глубоким признанием,
Студенты Педколледжа и педагоги!