Бульдог и болонка

Аркадий Персов
          ( Басня )

Бульдог однажды встретился с болонкой,
Она  хотела  обойти  его  сторонкой,
Не тут-то было, влюбчивый бульдог
Мимо красавицы пройти не смог.
Стал приставать, повизгивать и рваться,
Готов был с поводка быстрей сорваться,
Но в это время вдруг огромный дог
Там проходил, и бедный наш бульдог
От ревности, от бешенства и страсти
Напал свирепо на него с открытой пастью.
“Не на того нарвался” – гавкнул дог
И укусил бульдога сильно в бок,
Сцепились псы, друг друга раздирая.
Болонка в памяти своей перебирая,
Всё вспоминала сколько таких драк
Из –за  неё  случалось  у  собак.

Картина  здесь  знакомая  такая,
Когда мораль из басни извлекая,
Вдруг понимаем – это  зов  природы
Мы видели у псов разной породы.
Но, чёрт возьми! Порой среди людей,
Мы видели полно таких страстей!