Деревенская женщина

Галина Сёмина 2
Деревенская женщина пряна, смугла,
От природы душиста и терпка.
Приодеть, королевою быть бы могла,
Да бежать недосуг на примерку.

Много в поле работы тяжёлой весной.
В сапогах по воде идёт талой,
Устаёт, лишь улыбка пленит белизной,
Поскорее бы солнце спадало.

Вглубь России приедешь весной в поездах-
Красотища! Цветение мая!
А потом приглядишься, немного привстав...
Почему мы деревню ломаем?

(моё буриме)