Ожидание чуда

Евгений Прохоров-Гашев
В каждом взгляде живет ожидание чуда,
Даже в самых потухших глазах есть надежда,
Что вдруг явится помощь из неоткуда,
Будут пища и кров,и тепло,и одежда...

Будут радостны дни,будут ночи спокойны,
Если больше никто никогда не обидит.
Будут мысли,поступки рассудку достойны,
Будет милостив Бог,потому что увидит...

Что не к злу наше сердце,а к благу стремится,
Это жизнь быть порою иным заставляет,
И тогда,уходя,каждый с миром простится,
Лишь добро и любовь за собой оставляя.