Бродяжка

Галина Сёмина 2
От солнца, пыли уличной смугла,
От жизни прокисающей так терпка,
Она, мне показалось, бы могла
В роскошном авто ездить на примерку.

Какой далёкой раннею весной
Всё рухнуло, водой умчалось талой?
Лишь память отражает белизной,
Как кружево с девичьих плеч спадало.

Она бродяжничает в поездах.
Поесть бы...Что ей эти краски мая!
Монету бросим в руку, не привстав,
Брезгливо, будто бы себя ломаем

(буриме)