Дух отвергнутой любви

Галина Сёмина 2
В хибарке ветхой, старой, полутёмной
Висят полотна рваной кисеи.
Пожитки тоже чрезвычайно скромны...
Живёт здесь дух отвергнутой любви.

В окно посмотришь - только сине море;
Тревога, боль в бушующих волнах;
Кровавой краской выкрашены зори;
Стервятник-коршун реет в небесах.

Как оказалась здесь прекрасная принцесса?
Рыдает, плачет... Слёзы на лице
Так искренни. А за каёмкой леса
Ждёт принц её в роскошнейшем дворце.

Об этой тайне знает только фея -
Уплыл рыбак любимый на заре.
Принцесса плачет, падает, бледнея.
Её слезинка стынет в янтаре.

(моё буриме)