Идёт любовь

Галина Сёмина 2
По улице вечерней полутёмной
Шагает (шлейф за ней из кисеи)
Любовь. Но только почему так скромны,
Так робки первые шаги любви?

Потом ей по колено станет море,
Зовёт тебя кататься на волнах,
Встречать рассвет и утренние зори,
Когда всплывает солнце в небесах.

Любовь - то нищенка, а то принцесса,
То грусть, то радость на её лице;
Косматая бывает, как из леса;
Изящная, как дама во дворце.

Одно лишь явно, эта дама - фея!
Её ты встретишь ночью, на заре...
Неважно: где, когда, смеясь, бледнея...
Любовь - фантазия (как в янтаре)

(моё буриме)