Цыганка

Галина Сёмина 2
Ну что в душе цыганки полутёмной?
Звенит монисто в шёлке кисеи,
Глаза - огонь, они не очень скромны.
Посмотришь - и погибнешь от любви.

А в сердце страсть - бушующее море,
Не сможешь удержаться на волнах.
Цыганский табор. Пламенеют зори.
Костёр. Шатёр из звёзд на небесах.

Она, скорей, Кармен, а не принцесса;
Здесь отпечатки ветра на лице;
Живёт в степи, иль на опушке леса,
И не нуждается она в дворце.

Судьбу предскажет, увлечёт, как фея,
И улетит, как ветер, на заре.
А ты, как вкопанный, стоишь, бледнея...
Остались только бусы в янтаре.

(моё буриме)