У зим бывают... имена и лица

Евгений Данилов
                "У зим бывают имена..."
                Давид Самойлов


У зим бывают ... имена и лица
Была, с чьим именем я много лет встречал
С "Надеждой", верою, любовь не повторится
Но так бывает, ... кто нужнее - потерял

Была зима ... в морозно-чистом, белом
Ей имя "Лида" на заснеженном окне
За тыщи вёрст сердечко ею грело
Она была и есть "жилеткой" в тишине

Зима, как радость - яркая "Маринка"
Такая светлая, как солнышко в мороз
В румяных щёчках, ямочках - хитринка
Но не был задан главный мой вопрос

Была зима, с чьим именем искрится
... изящно  мягкий снег - пушистая "Юляша"
В её походку можно запросто влюбиться
Кошачье - легкая, и нет стройней и краше

Одной зимы ... писать не буду имя
С ней столько связано обмана, лжи и боли
Вот только память с ней заноз никак не вынет
Врагу не пожелаешь с нею доли

... Была зима - прекрасная "Елена"
Волшебно-нежное ... и сладкое вино
И никогда не вырваться из чувственного плена
Но как обидно, что нам с ней не суждено

Зимы последней вкус навеки на губах
И расставанья шансы близились к нулю
Таких не просто любят ... и "носят на руках"
В таких всей сущностью влезают, как в петлю
........................................................
Зима в сугробы вновь укладывает грусть
Обрывки летних увлечений письмена
И чувства новые с листа напишут пусть
На молодом снегу ... любимых имена

Какое имя у теперешней зимы ?
- У каждого своё, а у меня мороз по коже
Я в Новый Год ... с зимой-красавицей на "Вы"
Зима пришедшая без имени ... похоже
Не дописать в стихах потерянной главы
Нет рядом той, ...  всех зим которая дороже